Accessibility links

Глава Ингушетии призвал родственников членов НВФ помочь вернуть их к мирной жизни


Власти Ингушетии окажут максимальную поддержку участникам бандподполья, готовым вернуться к мирной созидательной жизни. Об этом в ходе встречи с родственниками членов незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в террористической деятельности, заявил руководитель республики Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на разговор с главой республики были приглашены родственники членов бандподполья, которые были убиты в ходе недавней спецоперации в поселке Сагопши, а также родные находящихся в данный момент в розыске за совершение преступлений террористической направленности. Евкуров пообещал объективно рассмотреть все заявления в адаптационную комиссию при муниципальных образованиях по оказанию максимальной поддержки в стремлении участников бандподполья вернуться к мирной жизни.

По поручению главы Ингушетии до конца мая в местах массового скопления людей будут размещены два списка с фотографиями боевиков банды Гатагажева и убитых ими людей, чтобы «можно было соизмерить и никто не мог даже подумать про преступников, какие они хорошие ребята». Кроме того, Евкуров попросил родственников убитых боевиков оказать содействие в избавлении от возможно оставшегося арсенала оружия. «Сами проверьте все чердаки и огороды, не ждите, пока к вам придут с обыском», - призвал Евкуров, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG