Accessibility links

Аласания: Нас волнует, как отразятся события в Абхазии на грузинском населении


Правительство внимательно следит за событиями в Абхазии, и только путем политических переговоров будет заботиться об урегулировании проблем. Об этом заявил сегодня, 29 мая, после встречи с министром обороны Азербайджана глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания, комментируя события в самопровозглашенной республике. По его словам, «страна-оккупант продолжает не только военную, но и политическую аннексию».

«Нас очень волнует, как будут развиваться события в Абхазии и как они отразятся на находящемся там грузиноязычном населении. Хочу подчеркнуть, что на территорию Абхазии, которую контролируют оккупационные силы, юрисдикция грузинских властей не распространяется. Исходя из этого, вся ответственность за создавшуюся ситуацию полностью возлагается на страну-оккупанта», - подчеркнул министр обороны.

По словам Аласания, правительство Грузии и в дальнейшем намерено урегулировать имеющиеся проблемы только путем переговоров, в частности, в рамках формата Женевских дискуссий, сообщает «Грузия онлайн».
XS
SM
MD
LG