Accessibility links

Временно исполняющим обязанности мэра Сухуми стал Константин Пилия


Сегодня утром, 30 мая, сотрудники администрации Сухуми не смогли попасть на рабочие места. По их словам, в 9 утра они пришли на работу, однако вход в здание оказался закрытым. К 10 часам двери открыли и сотрудники смогли пройти в здание. Глава администрации Алиас Лабахуа попросил сотрудников приступить к работе, но от комментариев отказался.

Как сообщает «Апсныпресс», временным исполняющим обязанности мэра абхазской столицы стал Константин Пилия. По информации пресс-службы Временного народного совета самопровозглашенной республики Абхазия, накануне поздно вечером состоялось экстренное заседание депутатов Сухумского городского собрания. «Обеспокоенные внутриполитическим кризисом в республике 18 депутатов, присутствовавших на заседании, заявили о необходимости достижения народного согласия. В связи с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложении президенту об отставке при одном воздержавшемся было принято соответствующее решение», - говорится в сообщении.

В связи с необходимостью функционирования предприятий и подразделений городского хозяйства Сухумское городское собрание приняло решение временно возложить на председателя горсобрания Константина Пилия обязанности главы администрации столицы. Также гособрание обязало руководителей и должностных лиц всех структурных подразделений и предприятий администрации Сухуми продолжать работу в соответствии со своими обязанностями.
XS
SM
MD
LG