Accessibility links

Картельный сговор монополистов


Несмотря на громкие предвыборные обещания коалиции «Грузинская мечта» значительно понизить цены на топливо, они снижаться явно не спешат

Несмотря на громкие предвыборные обещания коалиции «Грузинская мечта» значительно понизить цены на топливо, они снижаться явно не спешат

В Грузии вновь подорожали все виды топлива. После незначительного снижения в 2013 году цены на бензин вновь пошли вверх и на прошлой неделе преодолели абсолютный максимум. Эксперты связывают подорожание топлива с нерешенной проблемой монополии в этом сегменте рынка.

Несмотря на громкие предвыборные обещания коалиции «Грузинская мечта» значительно понизить цены на топливо, они снижаться явно не спешат. Более того, после новогоднего затишья цены подскочили выше уровня 2011 года, когда был зафиксирован их максимум. На сегодняшний день марка Super стоит 2,35 лари за литр (в 2011 году – 2,24 лари). Подорожали и другие марки топлива: Euro-regular достиг 2,15 лари (2,08), Regular – 2,12 лари (2,03).

Председатель финансового комитета парламента Грузии от «Грузинской мечты» Давид Онопришвили обвиняет операторов топливного рынка Грузии в картельном сговоре:

«Благодаря картельному сговору компании-монополисты завышают цены на топливо на 30-40 тетри. И если раньше эти суммы шли в карман «националов», то сейчас компании оставляют эти деньги себе. Это устраивает всех, кроме потребителя. Компании винят во всем плавающий курс лари, «националы» же говорят, что они чисты, так как ситуация с ценами не изменилась. Думаю, по ситуации на рынке должно быть проведено расследование Агентством по конкуренции».

С парламентарием полностью согласен экономический эксперт Демур Гиорхелидзе. По его словам, цены не упадут до тех пор, пока топливный бизнес не потеряет покровительство в высоких эшелонах власти:

«Монополизм в этой сфере сформировали при «националах», однако бизнес оказался настолько привлекательным для новых властей, что монополию в этой сфере не может нарушить даже Агентство по конкуренции. Ему парламент не предоставил достаточных полномочий. Реальная розничная цена на бензин не должна быть выше 1,80 лари за литр».

Помимо полномочий Агентство по конкуренции в настоящее время не имеет даже методики определения монополиста на рынке. Об этом заявил недавно назначенный главой ведомства Георгий Барабадзе:

«Вы подаете частное заявление по подозрению в монополизме, после этого должно быть проведено расследование специально созданным Департаментом экономического анализа, который выявит монополиста рынка по методологии, которая сейчас находится на стадии разработки».

Есть еще один метод борьбы с монополиями – доступ на рынок конкурентов, в том числе и небольших компаний. Джемал Леонидзе до 2009 года владел компанией Magnat, на долю которой приходилось 13% рынка, однако «стараниями» бывших властей ему пришлось расстаться с бизнесом. По его мнению, рынок сформирован таким образом, что небольшой компании на нем уже не выжить:

«С 2009 года рынком завладели несколько монополий, которые поглотили мелких импортеров топлива. Несмотря на заверения действующих властей, что малые предприятия разрушат монополизм в этой области, это очень далеко от реальности. Монополисты сами завозят топливо и сами диктуют цены на него, распределяя доходы между собой».

По словам аналитиков, существующее положение на рынке топлива демонстрирует нежелание властей исправлять ситуацию. Решить проблему монополизма в этом сегменте рынка можно лишь проявив политическую волю. А до тех пор экономные потребители переводят свой автотранспорт на газовое топливо. Впрочем, в этом сегменте тоже доминируют всего две компании.
XS
SM
MD
LG