Accessibility links

Чиновники Дагестана сдали нормы ГТО


На стадионе «Труд» в Махачкале прошел республиканский фестиваль «Готов к труду и обороне». Как сообщили сегодня, 2 июня, в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, в фестивале участвовали 38 команд (всего 320 человек), представлявших администрацию главы и правительства республики, органы исполнительной власти, районы субъекта.

Открывая фестиваль, глава республики Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что дагестанцы всегда были хорошими спортсменами. «Мы всегда занимались физической культурой и спортом. Иначе нельзя было жить в горах, защищать свою Родину, зарабатывать себе на жизнь. Поэтому крепкое здоровье - это исторический символ дагестанского народа», - отметил Абдулатипов, передает ИА REGNUM.

Участники фестиваля сдавали нормативы, соревнуясь - каждый в своей возрастной категории - в беге на 200 метров, прыжках в длину с места, отжиманиях, стрельбе из пневматической винтовки и других видах спортивных состязаний. За отличную сдачу нормативов Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов и глава правительства Абдусамад Гамидов были награждены золотыми значками «Готов к труду и обороне» и грамотами о сдаче норм ГТО.
XS
SM
MD
LG