Accessibility links

МИД Грузии не исключает продолжения этночитски грузинского населения в Абхазии


МИД Грузии называет события в Абхазии результатом правления «оккупационного режима». «То, что происходит в настоящее время в Абхазии - это результат того беззакония и очередное проявление того статуса, который характеризует наши неотъемлемые территории, находящиеся под оккупацией», - заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания, комментируя журналистам ситуацию в самопровозглашенной республике.

По его оценке, происшедшее в Абхазии - прямое последствие правления «оккупационного режима», который уже столько лет представляет для Грузии «большую боль и политическую проблему». Что касается предстоящих выборов главы республики, они, по мнению Джалагания, никакого правового значения с точки зрения международного права иметь не будут, передает «Грузия онлайн».

Комментируя информацию о готовящемся массовом изгнании грузинского населения из Гальского района после выборов, замминистра отметил, что это станет «продолжением и завершением той этночистки, которая на протяжении лет проводилась в Абхазии и которая является грубым нарушением всех норм международного права». Заботу о предотвращении подобных процессов Джалагания назвал одной из главных задач правительства и сообщил, что обсуждение этой темы будет продолжено в формате Женевских переговоров.
XS
SM
MD
LG