Accessibility links

Президент Грузии наградил заместителя секретаря обороны США Орденом Золотого Руна


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня, 2 июня, принял замсекретаря обороны США в вопросах ядерной, химической и биологической оборонных программ Эндрю Вебера. Стороны обсудили достигнутые Грузией успехи и перспективы двустороннего сотрудничества на будущее, сообщает «Грузия онлайн».

По информации пресс-службы главы государства, на встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Эндрю Вебер поблагодарил президента Грузии за тот вклад, который грузинские военнослужащие внесли вместе с американскими морскими пехотинцами в миротворческую миссию в Афганистане, за поддержку миссии ISAF и сотрудничество в борьбе с мировым терроризмом.

В заключение встречи Маргвелашвили наградил Эндрю Вебера Орденом Золотого Руна за вклад в формирование сотрудничества между Грузией и США по предотвращению распространения связанных с развитием биологического оружия технологий, а также за активное вовлечение Грузии в обеспечение глобальной безопасности и вклад в обеспечение радиационной безопасности страны, говорится в сообщении пресс-службы президента страны.
XS
SM
MD
LG