Accessibility links

Евкуров: В боях на Украине убиты четыре выходца из Ингушетии


В зоне боевых действий в Украине находятся до 25 выходцев из Ингушетии, четверо из них погибли, сообщил глава Ингушетии. «По имеющейся информации, на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев-ингушей», - приводит слова Юнус-Бека Евкурова «Интерфакс-Юг». В Украине находятся выходцы из Ингушетии, которые уехали туда не из республики, а из других регионов страны, предположил глава республики, призвав при этом жителей Ингушетии не отправляться добровольцами в Донецк и Луганск.

С апреля через российско-украинскую границу на территорию юго-восточных областей Украины прибывают в том числе и северокавказские бойцы, которые составляют основу батальона «Восток» - организованного в «Донецкой народной республике» вооруженного подразделения, противостоящего украинской армии, пишет газета The Guardian. По информации The New York Times, в батальоне «Восток» есть около десяти выходцев из Северной Осетии. По некоторым данным, в конце мая в Чечню были доставлены от 35 до 45 погибших уроженцев республики, которые воевали в Донецкой области.

В середине мая в самопровозглашенной республике Южная Осетия была объявлена запись в добровольческий отряд для поддержки сторонников независимости Донецкой и Луганской областей. Сотрудник одной из неправительственных организаций Чечни сообщил, что в республике набор добровольцев идет организованно. По его словам, людям, среди которых есть и действующие силовики, по контракту платят около 350 долларов в сутки за участие в операции, передает «Кавказский узел».
XS
SM
MD
LG