Accessibility links

Грузия получит стратегию социально-экономического развития развития


Правительство Грузии собирается утвердить стратегию социально-экономического развития страны под названием «Грузия 2020». Как отметил министр экономики Георгий Квирикашвили, работа над проектом была завершена в феврале этого года. Готовый документ был представлен экспертам экономической сферы и представителям бизнес-кругов.

По словам министра, правительство стремится реализовать экономическую политику, которая обеспечит устойчивое развитие страны. В стратегии говорится, что экономическая политика правительства должна обеспечить инклюзивный экономический рост. Это должно позволить гражданам воспользоваться достигнутыми результатами и, в то же время, быть вовлеченными в процесс экономического развития.

Как сообщает «Грузия онлайн» со ссылкой на экономческое ведомство, главный принцип стратегии заключается в обеспечении свободы частного сектора в условиях эффективного и прозрачного правительства. Это подразумевает определение такого экономического порядка, где частный сектор свободен в своих решениях и является главной движущей силой экономического развития, а права собственности считаются приоритетными.
XS
SM
MD
LG