Accessibility links

На выборах в Южной Осетии невозможно использовать «грязные технологии», - наблюдатель


Вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев считает, что, несмотря на большое количество партий, выборы в самопровозглашенной республике Южная Осетия пройдут организованно. Парламентарий прибыл в республику в качестве наблюдателя от депутатского корпуса РСО-Алания.

«По дороге в Цхинвал мы останавливались в населенных пунктах. Голосование везде проходит спокойно, думаю, выборы должны пройти организованно». Депутат парламента Северной Осетии Гарий Кучиев отметил, в свою очередь, что порядок организации выборов обеспечивают их прозрачность, сообщает информагентство «Рес».

Другой представитель от парламента РСО-Алания Виталий Чельдиев подчеркнул, что избирательный процесс в Южной Осетии имеет большие преимущества. «Здесь невозможно использовать «грязные технологии», потому что республика небольшая, все друг друга знают, - сказал он. - Что касается граждан Южной Осетии, проживающих в Северной Осетии, то они приезжают в Цхинвал и активно голосуют. То, что избирательный участок для них был открыт на территории Южной Осетии, на мой взгляд, является правильным решением ЦИК. Гражданин Южной Осетии должен поехать в родную республику для участия в выборах, а не идти по пути наименьшего сопротивления».
XS
SM
MD
LG