Accessibility links

Незначительные нарушения в ходе выборов оперативно устраняются – ЦИК РЮО


В Центральную избирательную комиссию самопровозглашенной республики Южная Осетия поступило несколько сообщений о незначительных нарушениях на ряде избирательных участков, сообщила информагентству «Рес» глава ЦИК Белла Плиева. Она отметила, что незначительные нарушения были оперативно устранены.

В частности, глава Центризбиркома сообщила, что на избирательных участках были обнаружены бюллетени без печати ЦИК. «Всего обнаружено пять таких бюллетеней, один в Знаурском районе, и по два в Дзауском районе и городе Цхинвал. Все они изъяты и находятся в ЦИК», - сказала Плиева. Говоря о ходе голосования на избирательном участке, открытом для граждан Южной Осетии, проживающих за ее пределами, глава ЦИК сообщила, что там голосуют граждане республики, не имеющие в паспортах отметки о регистрации.

«Многие приезжают голосовать на собственном автотранспорте, и не хотят уезжать на избирательные участки по месту прописки. Несмотря на то, что мы в течение недели через телевидение и газеты Северной Осетии публиковали сообщения о том, кто и как должен голосовать на этом избирательном участке, не все приняли эту информацию к сведению», - пояснила Плиева. Она заверила, что представители ЦИК находятся на участке и следят за ходом голосования.
XS
SM
MD
LG