Accessibility links

Посольство США обращается к властям Грузии


Посольство США призывает власти Грузии к объективному расследованию возможных фактов давления на участников выборов и агрессии в отношении сотрудников избирательных комиссий. В связи с этим американское дипломатическое представительство в Грузии распространило специальное заявление, сообщает сегодня, 8 июня, «ИнтерпрессНьюс».

«С приближением выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в Грузии 15 июня, мы все с большим беспокойством следим за сообщениями об инцидентах, связанных с избирательными кампаниями и предполагаемом давлении правительства на кандидатов с целью отстранения их от выборов, а также об агрессии в отношении сотрудников избирательных комиссий в конкретных местах.

Призываем власти объективно расследовать упомянутые обвинения и предпринять шаги, как с технической, так и политической точки зрения, для обеспечения на этих выборах соблюдения высоких международно признанных стандартов, которыми отличались предпоследние и последние выборы. Важно, чтобы правительство, каждая отдельная партия и каждый избирательный округ внесли свой вклад для укоренения высших стандартов демократии в регионе», - говорится в заявлении посольства США в Грузии.
XS
SM
MD
LG