Accessibility links

Тымчук: В бою у аэродрома Краматорска убиты 40 «ополченцев»


В городе Краматорск Донецкой области в ночь на вторник, 10 июня, в бою с украинскими военными убиты по меньшей мере 40 «ополченцев». Об этом написал в Facebook руководитель группы «Инофрмационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его данным, сепаратисты обстреляли из минометов аэродром Краматорска. Военные открыли ответный огонь, уничтожив два миномета и инженерную машину разграждения. Среди военнослужащих потерь нет, сообщает Тымчук.

«Новости Донбасса» со ссылкой на очевидцев сообщают, что ночью в центре Краматорска гудела сирена, были слышны выстрелы. По версии местных жителей, стрелять по Краматорску начали сами ополченцы, имитируя АТО, пишет издание. В поселке Семеновка под Славянском уничтожены огневые точки сепаратистов, с которых они обстреливали позиции украинской армии, написал в Facebook руководитель пресс-службы антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Президент Украины Петр Порошенко 8 июня заявил о необходимости прекращения огня в Луганской и Донецкой областях на этой неделе. В конце июня он собирается посетить Донбасс. Вместе с тем лидеры самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не верят заявлению украинского президента о прекращении боевых действий.
XS
SM
MD
LG