Accessibility links

Гарибашвили уверен, что население вновь выразит доверие «Грузинской мечте»


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая накануне вечером перед жителями Батуми, заявил, что по итогам предстоящих выборов в органы местного самоуправления во власти не должно остаться ни одного представителя бывшей правящей партии «Единое нацдвижение».

Гарибашвили высказал уверенность, что население и на этот раз выразит доверие созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиции «Грузинская мечта», на выборах 15 июня местных советов (сакребуло), глав местных администраций и мэров 12 самоуправляемых городов, включая столицу. «Именно поэтому важны предстоящие выборы, чтобы мы, вместе с вами, навсегда отстранили их («Нацдвижение») от власти во всех городах, всех районах и всех селах», - сказал премьер, обращаясь к собравшимся, передает «Новости-Грузия».

Это не первое подобное заявление Гарибашвили, которое вызвало резкую критику со стороны политических оппонентов и неправительственного сектора. На встрече с населением в Гурийском регионе 31 мая премьер-министр заявил, что «мы должны избавиться от всех «националов» без остатка, так как они лжецы, они разрушили страну». Позже, 4 июня, в ходе пресс-конференции в Тбилиси он сказал: «Во всех районах должны победить мы, и ни в одном районе, деревне не должно остаться «Нацдвижения». Конечно, это не только наше желание, но и населения».
XS
SM
MD
LG