Accessibility links

В Грузии на оппозиционные партии оказывается давление - НПО


Неправительственная организация «Международное общество за справедливые выборы и демократию» (International Society for Fair Elections and Democracy/ISFED) заявляет, что в ходе предвыборного периода на оппозиционные партии в Грузии оказывается давление. Эта тенденция была выявлена в ходе мониторинга всех избирательных округов Грузии посредством 73 долгосрочных наблюдателей, в период с 11 мая по 1 июня, заявляет организация за несколько дней до намеченных на 15 июня в Грузии выборов в органы местного самоуправления.

«По состоянию на 1 июня 385 кандидатов в 62 избирательных округах сняли свои кандидатуры. Как сообщают местные наблюдатели, до 50-ти кандидатов от шести оппозиционных партий сняли свои кандидатуры в результате предполагаемого давления. Зафиксировано три случая, которые включают увольнение с работы по предполагаемым политическим мотивам; два случая использования государственных ресурсов», - заявляет исполнительный директор ISFED Нино Ломжария.

По информации агентства «Новости-Грузия», в докладе говорится о зафиксированном факте физического насилия по политическим мотивам. Кроме того, имеется четыре случая физического противостояния между сторонниками коалиции «Грузинская мечта» и партии «Единое национальное движение». Координаторы ISFED зарегистрировали три случая, когда были сделаны гомофобские заявления - два кандидатами от «Лейбористской партии» и одно - кандидатом от блока «Нино Бурджанадзе - Объединенная оппозиция».
XS
SM
MD
LG