Accessibility links

Лорткипанидзе: «Грузинская мечта» считает коалицию Бурджанадзе сильным конкурентом


Кандидат в мэры Тбилиси от объединения «Нино Бурджанадзе – единая оппозиция» Дмитрий Лорткипанидзе утверждает, что правящая коалиция «Грузинская мечта» рассматривает вышеуказанную политическую силу как сильного конкурента. По словам Лорткипанидзе, который выступил в новом избирательном штабе в тбилисском районе Дидубе сегодня, 10 июня, власти Грузии пытаются сфальсифицировать выборы.

«Я обращаюсь к «Грузинской мечте»: не пытайтесь манипулировать голосами избирателей, перестаньте сговариваться с представителями «Национального движения». Проведите эти выборы нормально. Нам и без того приходится сражаться в крайне неравных условиях из-за того, что вы не сделали ничего для изменения предвыборной системы и законодательства и подогнали под себя принятые «Национальным движением» законы», - заявил Лорткипанидзе.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал проведение справедливых выборов, а глава МВД Александр Чикаидзе - обеспечить их проведение в мирной и демократичной среде. Что касается распределения политических сил, Гарибашвили заявил, что на предстоящих выборах в органы местного самоуправления «Грузинской мечте» нет альтернативы, сообщает агентство «Новости-Грузия».
XS
SM
MD
LG