Accessibility links

– Чего вы ждете от следующего президента Абхазии? Как вы думаете, что он должен исправить или сделать в первую очередь?

Нателла Мальцева: Я думаю, что те ошибки, которые были допущены, наверное, он исправит. Я желаю, чтобы новый президент был более мудрый, более дальновидный. Я хочу, чтобы больше для молодежи что-нибудь было бы сделано. Видно, что для детей – детские сады, площадки, ну что-нибудь для молодежи – какие-нибудь интересные клубы, заведения по интересам, вот это мне хотелось бы увидеть.

Аркадий: Знаете, я вам честно скажу, ничего нового такого, сверхъестественного, я ожидать не буду, потому что, кто бы у нас президентом не становился, власть вокруг них не меняется. Прежние люди остаются на прежних местах, и кардинальных изменений никаких нет. А так, если что-то новое, изначально будет суета, порядки где-то наводить, но это так, для виду. Время покажет. Все люди, кто хорошо себя чувствовал, они по-прежнему себя хорошо чувствуют. А у населения в деревнях, у них ничего, никаких изменений нет. Как было, так и осталось. Все сами на ноги становятся своими силами. Так что, если только город может развиваться, так, немного. И то, сами видите, какие у нас дороги, на что похоже. По новостям говорят, что деньги поступают в Абхазию на ремонт дорог, но никаких изменений нет. В Гудаутском районе дорогу отремонтировали, а в сторону Очамчиры вообще ничего не меняется.


Сухумчанка: Как, наверное, и все граждане нашей страны, я надеюсь, что мы не вернемся к тому, что у нас было. И что у этой страны будет будущее. Мы очень надеемся, что наша работа, наши переживания найдут реальное воплощение. Мы увидели, что много достойных сынов у этой страны. Они вправе решать судьбу этой страны в таком ключе, что у нас будет мир, порядок. Мы будем гордиться, что мы абхазы.

Ахра: Я думаю, что порядок, дисциплина, законность. Ну и экономика, конечно, это самые важные моменты. Будет порядок, будет развиваться туристическая сфера – одна из основных для населения. И нужно развивать экономику.

Жанна: Чтобы люди работали и жили нормально. Людям хочется спокойствия, чтобы безобразия никакого не было на дорогах. Посмотрите, как ездят, – это ужас, просто ужас. Порядка.

Инал Гаделия: Больше рабочих мест для людей предоставить, поднять экономику нашей республики. В первую очередь, спорт. Многие наши спортсмены выступают на различных турнирах за Российскую Федерацию. Мы уже двадцать лет, как независимое государство, нужно уже себя представлять не только в спорте, но и в экономике. Нужно развиваться. И президент, в первую очередь, должен стремиться к этому, так же, как и народ. Все вместе, дружно, держась за руку, как говорится, идти вперед.

Тамара: Мы ждем перемен хороших. Ну, экономику поднять, во-первых, чтобы мы лучше жили, чтобы у нас процветало все. Порядок, сами видите. Тогда будет все хорошо.

Рима Наумовна: Не знаю, президент был хороший, надеемся, что новый тоже будет хороший. Больше ничего не могу сказать. Ну что исправить? Все правильно этот вел, так получилось, ну и этот будет по-своему, наверное, тоже в норме все будет.

– А что должен сделать, как вы думаете?

Рима Наумовна: Детка, бабушке уже 86 лет, что она тебе скажет?

– Вы очень хорошо выглядите.

Рима Наумовна: Спасибо.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG