Accessibility links

Глава ЦИК Грузии выразила тревогу из-за фактов агрессии перед выборами


Председатель Центризбиркома Грузии Тамара Жвания выступила с осуждением инцидентов, которые были зафиксированы в регионах страны в преддверии выборов в органы местного самоуправления. По ее словам, в основном в инцидентах фигурировали представители и сторонники правящей коалиции «Грузинская мечта» и бывшей партии власти «Единое нацдвижение».

«Я обеспокоена агрессивным настроем населения регионов. Протест не должен выражаться бросанием яиц или булыжников, разрушительные формы поведения не отвечают требованиям демократического развития страны», - заявила Жвания. Она пояснила, что существует правовая форма протеста. «И еще есть такой демократический формат как выборы, на которых должны выражаться и протест, и поддержка», - сказала глава ЦИК. Жвания призвала провести расследования всех фактов агрессии в отношении политических оппонентов, передает «Новости-Грузия».

Заявления о политически мотивированном насилии, сделанные в последнее время, бросили тень на предвыборную кампанию в Грузии, говорится в отчете Национального демократического института США, касающегося ситуации перед выборами. В докладе содержится рекомендация властям страны, согласно которой необходимо дополнительно прояснить, что есть административный ресурс и четко отделить друг от друга государственные ресурсы и ресурсы избирательной кампании, сообщает «Грузия онлайн».
XS
SM
MD
LG