Accessibility links

Премьер-министр Грузии посетил Лондонскую фондовую биржу


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял участие в официальном представлении грузинского TBC-банка на Лондонской фондовой бирже сегодня, 11 июня, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

«Лондонская фондовая биржа проводит операции с акциями мирового значения. В связи с этим надо особо отметить первое успешное размещение акций и участие до ста известных институциональных инвесторов из Великобритании, США, Скандинавии. В результате TBC-банк войдет в число мировых публичных компаний», - сказал Гарибашвили. На встрече с президентом биржи Ксавье Роле глава правительства отметил, что размещение акций грузинского банка на бирже является проявлением доверия к финансовым организациям Грузии.

TBC-банк в разместил глобальные депозитарные расписки на акции (ГДР) по цене от 13 до 16 долларов, что соответствует объему всей сделки без учета опциона на переподписку в размере 238,7 миллиона долларов. Это крупнейшее в истории IPO грузинского эмитента. В банке заявили, что на привлеченные в результате размещения акций средства планируется более активно финансировать такие секторы, как розничный, малый и средний бизнесы.
XS
SM
MD
LG