Accessibility links

Станислав Кочиев: Мы считаем себя частью России


Югоосетинский народ никогда не переставал считать себя частью великой страны - России. Об этом накануне празднования Дня России заявил спикер парламента самопровозглашенной республики Станислав Кочиев. По его словам, это день в Южной Осетии отмечают как собственный праздник.

«Этот день мы отмечаем как свой собственный праздник, ибо все что происходит в России, касается и нас. Мы в душе оставались всегда россиянами», - сказал Кочиев, отметив, что принятие в 1990 году Верховным Советом СССР закона о государственном суверенитете России «вызвало неоднозначную реакцию общества, т.к. приверженцы Советского Союза толковали его как конец страны, а люди, пришедшие к власти - как начало новой России».

«Так или иначе, этот праздник никто долгое время не праздновал, считая его просто выходным днем. С приходом к власти Владимира Путина в феврале 2002 и принятием нового Трудового кодекса РФ этот праздник был объявлен Днем России. Он объединил всех, его стали праздновать как правые, так и левые, с элементами независимости, ностальгии по прошлому, с патриотическим началом», - цитирует Кочиева информагентство «Рес».
XS
SM
MD
LG