Accessibility links

На парламентских выборах в Южной Осетии победила оппозиция, пишет российское издание «Новые Известия». Авторы статьи Мария Воронова и Геннадий Савченко называют Анатолия Бибилова союзником Эдуарда Кокойты. Они отметили низкую явку избирателей и, как следствие, спокойную обстановку на выборах. «Многие эксперты обращают внимание на внешнее сходство ситуации, складывающейся в Южной Осетии, с той, которая была в Абхазии при президенте Александре Анквабе. Там главе государства тоже противостоял парламент, в котором были представлены различные политические силы, а тон задавала оппозиция», – пишут «Новые Известия».

Другое российское издание Lenta.ru публикует материал под заголовком «Осетины проголосовали за Россию». Автор Михаил Чернов отмечает, что в парламент РЮО шестого созыва вошли исключительно те люди, которые выступают за вхождение Южной Осетии в состав России. «Эту тему (вхождение в состав России) немного «заездили». Первой ее выдвинула «Народная партия». В 2011 году мы собрали 17 тысяч подписей граждан в поддержку такого шага», – цитирует автор председателя «Народной партии» Александра Плиева. Алан Алборов, глава партии «Ныхас», уточнил, что теперь это «идея всего осетинского народа».

«Парламентом невыполнимых обещаний» называет избранный законодательный орган эксперт Евгений Крутиков. Его комментарий публикует агентство Regnum. Одно из невыполнимых обещаний, по мнению Крутикова, это присоединение Южной Осетии к России. В этом, по его мнению, не заинтересованы ни официальная Москва, ни российский избиратель. Главная же сфера, в которой новый парламент может развить бурную деятельность, – это «борьба с коррупцией» и осуществление контрольных функций. Здесь работы всем партиям уж точно хватит. «Идеальный вариант развития событий – конструктивная работа парламента именно над текущими проблемами, а не использование его в качестве легальной трибуны для новых предвыборных кампаний», – пишет в заключение автор.

В Южной Осетии международная платежная система CONTACT возобновила оказание услуг денежных переводов и платежей, пишет «ОсРадио» со ссылкой на генерального директора государственного унитарного предприятия «Почтово-телеграфная служба» РЮО Анатолия Хугаева. Проблемы с бесперебойным функционированием системы CONTACT наблюдались в период с 28 апреля по 16 мая из-за негативного информационного поля, которое возникло вокруг основателя платежной системы - Акционерного коммерческого банка «РУССЛАВБАНК». В настоящее время ситуация стабилизировалась. «С 1 по 6 июня мы осуществили переводы на сумму 2 миллиона 680 тысяч рублей», - приводит слова Хугаева «ОсРадио».


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG