Accessibility links

Из-за ситуации в Дарьяльском ущелье отложен визит в Грузию экспертов Россельхознадзора


Из-за временного отсутствия автомобильного сообщения между Россией и Грузией, отложен на неопределенный срок приезд группы экспертов Россельхознадзора для проведения инспекции системы обеспечения безопасности грузинской продукции, сообщил корреспонденту «Новости-Грузия» глава департамента по связям с общественностью Агентства по безопасности продовольствия Минсельхоза Грузии Гига Курдованидзе.

Ранее планировалось, что эксперты Россельхознадзора прибудут в Грузию 15 июня. «Ограничения на поставки из Грузии овощей, ягод и фруктов уже сняты, российский рынок открыт, но пока мы ничего не вывозили, из-за проблемы в Дарьяльском ущелье. Специалисты Россельхознадзора приедут, как только будет открыта дорога в направлении Северной Осетии. Пока в инспекции нет смысла», - сообщил Курдованидзе.

Военно-Грузинская дорога, связывающая Грузию и Россию, закрыта с 17 мая, когда с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терги (Терек) и разрушил участок Военно-Грузинской дороги. Грузинские ведомства работают в чрезвычайном режиме уже почти месяц, чтобы как можно скорее восстановить трассу.
XS
SM
MD
LG