Accessibility links

– Как, по вашему мнению, прошли выборы?

Ника Гурцкая, 22 года: Я не следил за тем, что происходило. Даже телевизор не включал. Знаю лишь, что в моем родном селе Дошаке украли урну с бюллетенями. Раньше об этом селе, по-моему, никто ничего не знал. Наконец оно хоть как-то отличилось.

Наталья Сахелашвили, 60 лет: Выборы прошли так, что я и многие другие остались и довольны, и в то же время не очень. Недовольна, потому что немного людей пришли на выборы. А довольна, потому что все прошло спокойно и не было таких инцидентов, как раньше.

– А почему, по-вашему, избиратель не проявил высокую активность?

Наталья Сахелашвили: Люди перестали доверять властям. Не видят смысла за них голосовать. Да и вообще, не то что власти, друг другу люди перестали доверять. Не видно в людях взаимного уважения.

Ираклий Микеладзе, 52 года: На том участке, на котором голосовал я, все прошло спокойно. По-моему, с каждым разом выборы у нас проходят все лучше и лучше.

Георгий Микеришвили, 22 года: Не знаю, не был на выборах. Считаю, что нет никакого смысла голосовать за кого-либо. Вообще, полностью согласен с певцом Ниазом Диасамидзе. Перед парламентом как-то была акция, и он сказал, что во всем виноваты мы сами, а не правительство. Надо для начала исправить себя, а потом уже власть. Как сказал Диасамидзе, до тех пор, пока мы не научимся уступать дорогу, нам ничего не поможет.

Резо Гогоберишвили, 59 лет: Одни обещания, и больше ничего. Это и есть ваши выборы. Никакого смысла нет идти на выборы. Я ходил на выборы и не один раз. Но судьбу этой страны решаем не мы. Какая разница, одни будут у власти или другие. Одних все равно ангажируют американцы, а других – русские.

Леван Хизанишвили, 45 лет: По моим наблюдениям, все прошло спокойно. А все ли было честно и справедливо, судить не могу.

– Вы сами ходили голосовать?

Леван Хизанишвили: Я ходил, да. Пришел утром, и никого почти не было. Сложилось ощущение, что людям безразлично и приходить особо не собираются.

– А с чем это связано, на ваш взгляд?

Леван Хизанишвили: Да людям просто надоела эта политика! У всех и так свои проблемы.

Арчил Микадзе, 62 года: Очень спокойно и мирно прошли выборы. Были, конечно, мелкие нарушения, но такого, чтобы переросло в эксцессы, не было. Думаю, все прошло нормально.

– Вы участвовали в голосовании?

Арчил Микадзе: Да, участвовал и отметил своего кандидата. Но в целом активность была очень низкая. У нашей власти очень низкий рейтинг, вот люди и не пришли за нее голосовать. Хоть они и говорят, что у них высокий рейтинг, но у людей уже нет того настроя, что раньше.

Каха Маградзе, 36 лет: У меня, как у избирателя, не было никаких проблем. Все прошло достаточно организованно. После окончания выборов тоже все было спокойно. Да, политики делали резкие заявления, но все сошлись на том, что итоги адекватные. Говорят, что активность была низкая, но так это и хорошо. Это признак развитости государства. Высокая активность говорит о том, что людям нужны перемены, и они придают очень большое значение выборам.
XS
SM
MD
LG