Accessibility links

Три района в Грузии пострадали от града, Рикотский перевал перекрыт оползнем


Минувшей ночью в трех районах Кахетинского региона в результате проливных дождей и града оказались затоплены сельскохозяйственные угодья и несколько домов. Движение автотранспорта через Рикотский перевал, соединяющий восточную и западную части Грузии, временно закрыто из-за оползня, сообщили в Министерстве регионального развития страны.

В Гурджаанском, Телавском и Дедоплисцкаройском районах, расположенных в Кахетии, в ночь на 17 июня прошел сильный дождь, сопровождавшийся градом и ураганным ветром. Наибольший ущерб был нанесен селу Веджини Гурджаанского района, где, по словам местных жителей, уничтожена половина урожая. В этом селе, а также в селах Гурджаани и Чандари пострадали виноградники и персиковые сады, передает агентство IPN.

Также в результате неблагоприятных погодных условий ночью на 146-м километре дороги Тбилиси - Сенаки - Леселидзе сошел оползень. Из-за обвала проезжая часть трассы полностью перекрыта. В связи с этим движение автотранспорта через Рикотский перевал временно закрыто. «Сейчас мы изучаем ситуацию. На месте находятся сотрудники департамента автомобильных дорог Грузии и геологи», - сообщил представитель Минрегионразвития. По его данным, создана комиссия, которая занимается подсчетом ущерба, нанесенного стихией.
XS
SM
MD
LG