Accessibility links

– Как вы относитесь к новым назначениям в правительстве?

Бабушка Валя: Пока внимательно. Буду судить по их делам впоследствии. Я человек консервативный и устойчивых взглядов.

– Скажите, доверяете ли вы Центризбиркому?

Бабушка Валя: Знает, мы все, абхазы, друг с другом связаны. Если покопаться, мы все родственники. Батала Табагуа я уважаю, но при прошлых выборах я была свидетелем нескольких инцидентов, которые мне не понравились. Я всегда участвовала в выборных кампаниях, в комиссиях участвовала всегда. Но сейчас такие выборы, что я не хочу о них говорить. Я не доверяю этим выборам. У меня есть на это веские аргументы. Батала я не хочу обидеть, он тоже свой человек, как и все наши ребята. И те наши, и другие наши, у нас чужих нет. Мы все должны найти общий язык.

Руслан: Вы знаете, мы – туристы. Мы слышали, что у вас временное правительство, что назначены выборы на 24 августа. Ну, о работе правительства я не могу судить, потому что я не особо сталкиваюсь по работе, я отдыхающий. Ну, самое главное, что в Абхазии тихо, спокойно. Все службы работают в своем режиме. То есть какой-то хаотичности и каких-то непоняток, вроде, не замечал.

Женщина: Недоверительно к нынешней власти.

– Вы доверяете Центризбиркому?

Женщина: Да, частично.

Заур Бутба: У нас исполняющий обязанности президента Валерий Бганба, думаю, что три месяца поработает так, как надо для народа.

– Доверяете ли вы Центризбиркому?

Заур Бутба: Надо новое руководство Центризбиркому. Там нужны новые люди, эти устали, пусть отдыхают.

Женщина: Мне кажется, что только все начинается, еще все впереди. А самое главное, надо всем успокоиться. Каждый должен заниматься своим делом. Наверное, нужно и тем, кто идет во власть, понять, что народ не может терпеть такие вещи в наше время.

– Какие вещи?

Женщина: Непонимание людей. Не брать на себя роль всезнайки. Президент не всезнайка. Президент – человек, который должен аккумулировать в себе желания, чувства, стремления всех окружающих, всех жителей Абхазии. И, конечно, должен быть профессионалом и грамотным человеком.

Мзия: Дай бог, чтобы лучше было, но при Анквабе тоже было хорошо. При этом правительстве я не знаю, что будет.

– Вы доверяете Центризбиркому?

Мзия: Доверять всем надо, но как кто себя поведет? Все много обещают, но из того, что обещают, половину делают. Например, мы при Анквабе написали, что у нас стена в плохом состоянии. Вот по сегодняшний день сидим и ждем, когда к нам придут, посмотрят, чтобы стенку помогли сделать. А сейчас не знаю, будем опять писать, кто у нас будет президентом, опять пойдем просить, чтобы нам помогли сделать.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG