Accessibility links

В Чечне открылась выставка возвращенных в республику картин


В Государственном музее имени Ахмад-Хаджи Кадырова в Грозном состоялось открытие выставки картин, среди которых работы классиков живописи Ивана Айвазовского, Архипа Куинджи и Петра Захарова. Все полотна возвращены в республику после реставрации из Москвы, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Чечни.

Как отметили в Минкульте, картины, ранее вывезенные во время военных действий из Чечни с целью их сохранения, были переданы чеченской делегации руководством Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» во время проходивших в Москве «Дней чеченской культуры», передает ИА REGNUM.

51 произведение искусства представлено отдельной экспозицией в галерее, расположенной на первом этаже музея. Этому значимому в культурной жизни Чечни событию был посвящен специальный выпуск телевизионного ток-шоу «Точки опоры», в котором приняли участие министр культуры Хож-Бауди Дааев, директор национального музея Ваха Асталов, а так же ведущие эксперты республики в области живописи, художники, историки и культуроведы.
XS
SM
MD
LG