Accessibility links

Парламент РЮО принял обращение к Тибилову о признании ЛНР


Парламент самопровозглашенной республики Южная Осетия рассмотрел обращение Верховного совета Луганской Народной Республики (ЛНР) о признании ее независимости.

На сегодняшней сессии парламент единогласно принял обращение к президенту Леониду Тибилову о признании ЛНР суверенным независимым государством. Как сообщил корреспонденту «Эхо Кавказа» председатель Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов решение парламента это политическая и моральная поддержка народу Луганщины.

«Южная Осетия, как и народ Луганщины испытала давление националистов, когда к власти в Грузии в начале 90- ых годов пришли национал-фашиствующие силы во главе с Звиадом Гамсахурдия. Ситуация происходящая на юго-востоке Украины аналогична процессам, протекавшим в Южной Осетии в последнее двадцатилетие. И на Украине власть в свои руки, как и в Грузии, взяли националисты. На Украине объявлен геноцид русскоязычного населения. В свое время война в Южной Осетии началась с того, что грузинские власти запрещали нам говорить на осетинском языке, что естественно вызывало протестное движение осетинского народа, которое официальный Тбилиси решил подавить силовым путем. Аналогичные процессы сейчас происходят и на юге и юго-востоке Украины, и думаю, что отделение ЛНР и ДНР от Украины неизбежно», - подчеркнул Амиран Дьяконов.
XS
SM
MD
LG