Accessibility links

В Дагестане откорректировали генпланы развития четырех городов


В четырех городах Дагестана завершена работа по корректировке и утверждению генеральных планов. Корректировке подверглись планы развития Хасавюрта, Дербента, Буйнакска и Южно-Сухокумска. Аналогичная работа сегодня ведется в Махачкале, Каспийске, Кизилюрте, Избербаше, Дагестанских Огнях и Кизляре.

По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Мусы Мусаева, в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка и утверждение генпланов 706 поселений республики относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Однако учитывая нереальность финансирования муниципальными образованиями разработки генпланов, правительство Дагестана признало целесообразным осуществление их подготовки на условиях софинансирования с установленной долей не менее 20% за счет местных бюджетов.

«В настоящее время на подобных условиях софинансирования разработаны и утверждены генеральные планы для 75 поселений Кизлярского, Бабаюртовского, Хасавюртовского и Тарумовского районов, на стадии разработки и утверждения – генеральные планы для 92 поселений», - цитирует министра РИА «Дагестан».
XS
SM
MD
LG