Accessibility links

Ассоциация молодых юристов Грузии внесла 208 жалоб по голосованию на местных выборах


Авторитетная грузинская неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов» внесла 208 жалоб в окружные и участковые избирательные комиссии, сообщает пресс-служба НПО. «На сегодняшний день организация написала 208 жалоб и 127 замечаний», - говорится в сообщении, передает «Новости-Грузия».

При этом 129 жалоб по поводу выборов в органы местного самоуправления, которые состоялись 15 июня, были поданы в участковые избирательные комиссии и 79 - в окружные. Всего за ходом выборов по всей Грузии следили 500 наблюдателей от Ассоциации молодых юристов, которые только в день выборов составили 150 жалоб по поводу нарушений порядка голосования.

В минувшее воскресенье в Грузии прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также прямые выборы глав 59 районных администраций. Впервые в истории страны прямым путем избирались не только мэр столицы, но и главы 11 крупных городов. В выборах по смешанной, пропорционально-мажоритарной системе участвовали 20 партий и четыре блока. В восьми городах из 12, включая Тбилиси, пройдет второй тур выборов мэра.
XS
SM
MD
LG