Accessibility links

Грузия хочет продать половину своих СУ-25


Выставляемые на продажу СУ-25 были собраны на Тбилисском авиазаводе в 1985 году. Эксперты недоумевают, зачем за бесценок продавать дорогостоящую технику, когда в Тбилиси ремонтируют боевые машины стран Южного Кавказа и Туркменистана?

Выставляемые на продажу СУ-25 были собраны на Тбилисском авиазаводе в 1985 году. Эксперты недоумевают, зачем за бесценок продавать дорогостоящую технику, когда в Тбилиси ремонтируют боевые машины стран Южного Кавказа и Туркменистана?

В Грузии разгорается очередной скандал, связанный с намерением Министерства обороны продать стоящие на вооружении шесть штурмовиков СУ-25. Военные эксперты выразили категорическое несогласие с решением оборонного ведомства.

Главный редактор журнала «Арсенали» Ираклий Аладашвили был первым, кто в прошлую субботу на страницах своего издания ознакомил общественность с планами Минобороны о продаже шести штурмовиков СУ-25. После нескольких дней молчания намерение продать штурмовики подтвердил замглавы Генштаба Владимир Чачибая. По словам генерала, самолеты исчерпали свой ресурс и ремонту не подлежат, потому и было решено продать часть авиатехники. Вырученные от продажи самолетов средства Минобороны планирует направить на модернизацию вооруженных сил страны.

По словам Ираклия Аладашвили, выставляемые на продажу самолеты были собраны на Тбилисском авиастроительном заводе в 1985 году. Эксперт недоумевает, зачем за бесценок продавать дорогостоящую технику, когда в Тбилиси находится современный авиаремонтный цех, который ремонтирует боевые машины стран Южного Кавказа и Туркменистана?

«Ресурс фюзеляжей самолетов СУ-25 составляет около 4000 часов, а двигателей – 500 часов. Данные экземпляры не налетали еще и половины этих значений, и их ремонт не связан с большими трудностями. Грузинская сторона еще в 2001 году совместно с израильскими авиаконструкторами провела модернизацию шести штурмовиков. Почему Минобороны не ремонтирует еще шесть машин, если стоимость одного двигателя не превышает 200 тысяч долларов?» – задается вопросом Ираклий Аладашвили.

По словам эксперта, если у Минобороны нет средств на ремонт самолетов, их можно законсервировать до лучших времен, а не продавать за бесценок. На сегодняшний день цена нового штурмовика аналогичного типа превышает 15 миллионов долларов.

В разговоре со мной бывший глава администрации президента Саакашвили Андро Барнов затронул политический аспект проблемы. Он обвиняет действующие власти в заигрываниях с Россией перед подписанием соглашения об ассоциации с ЕС:

«Все разговоры об исчерпании ресурса самолетов преследуют одну цель – показать России свое миролюбие. Если самолеты исчерпали свой ресурс, то кто их приобретет? Пусть тогда сдадут их в утиль. Показателен тот факт, что авиастроительное предприятие «Дельта» передано с баланса Минобороны на баланс Министерства экономики, которое на протяжении последних месяцев безуспешно пытается его продать. Все это говорит о целенаправленном развале вооруженных сил страны».

По мнению военного эксперта Георгия Тавдгиридзе, в условиях жесткого контроля Россией поставок военной техники на территории стран СНГ продавать боевые самолеты, которые еще можно восстановить, по меньшей мере, неразумно:

«Если мы не можем приобрести аналогичную технику на просторах СНГ, то нам придется закупать ее на рынках третьих стран, что, кроме дороговизны, связано с рядом проблем. Нам придется заново создавать для них инфраструктуру, закупать запчасти и обучать летный состав. Например, постановка на боевое дежурство парка вертолетов «Ирокез» заняла около пяти лет».

На все вопросы и возражения экспертов в военном ведомстве пока не отвечают, ссылаясь на секретность. Эксперты говорят, что секретность в данном случае заставляет их рассматривать самые негативные возможности. Георгий Тавдгиридзе, например, выразил предположение, что боевые машины вышли из строя по причине плохой эксплуатации и их продажей оборонное ведомство пытается замести следы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG