Accessibility links

ДНР и РПР обратились к Южной Осетии за признанием


Посол самопровозглашенной республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев накануне, 20 июня, принял делегацию Донецкой Народной Республики во главе с председателем Верховного Совета Денисом Пушилиным по его просьбе, сообщает информагентство «Рес».

Как сообщает пресс-служба посольства, в ходе состоявшейся беседы были затронуты вопросы, касающиеся последних событий на юго-востоке Украины. Было отмечено, что руководство и народ Южной Осетии решительно осуждают непрекращающиеся карательные акции против мирного населения, развязывание гражданской войны, которую ведут киевские власти против населения региона.

В ходе встречи Пушилин передал Медоеву обращение на имя Леонида Тибилова и председателя парламента Станислава Кочиева о признании государственной независимости Донецкой Народной Республики. В тот же день Дмитрий Медоев принял делегацию Республики Подкарпатская Русь во главе с премьер-министром П. Гецко, который также передал обращение в адрес Леонида Тибилова о признании государственной независимости Республики Подкарпатская Русь. В заключении Медоев заверил делегации в том, что данные обращения незамедлительно будут переданы адресатам.
XS
SM
MD
LG