Accessibility links

В Луганской области Украины продолжаются обстрелы


В Луганской области в ночь на понедельник, 23 июня, сепаратисты обстреляли из минометов позиции украинских военных у населенного пункта Кременная. Двое военнослужащих ранены, сообщает группа «Информационное сопротивление».

Как написал в Facebook руководитель группы Дмитрий Тымчук, за прошедшие сутки «ополченцы» совершили нападения, а также диверсии в шести районах Донецкой и Луганской областей. Украинские военные соблюдают условия объявленного 20 июня президентом страны перемирия и открывают огонь исключительно в ответ на нападения сепаратистов, отмечает Тымчук.

В то же время в пресс-службе самопровозглашенной «Луганской народной республики» сообщают, что украинские военные возобновили артиллерийский обстрел города Счастье, находящегося в 22 километрах от Луганска. Источники в руководстве ЛНР утверждают, что сегодня будет объявлена «амнистия» для заложников. Те, чьи «преступления» будут сочтены не слишком тяжкими, будут отпущены, сообщает informator.lg.ua. В частности, появилась информация о том, что будет освобождена летчица Надежда Савченко, которая вместе с другими солдатами попала в засаду возле города Счастье. Ранее ополченцы требовали за ее освобождение отпустить четырех захваченных в плен сепаратистов.
XS
SM
MD
LG