Accessibility links

Беженцам из Украины помогут спасатели Кабардино-Балкарии


Помощь беженцам взяли под свой контроль спасатели Кабардино-Балкарии. Сотрудники МЧС по КБР провели совещание при участии представителей общественных организаций с целью координации действий по оказанию помощи беженцам из Украины, находящихся в пансионатах ОАО «Курорт Нальчик».

В настоящее время психологи работают с людьми, прибывшими из зоны боевых действий, уделяя особое внимание детям. Созданный по поручению врио главы республики Юрия Кокова оперативный штаб ежедневно занимается решением вопросов социального обеспечения беженцев. Жители республики проявляют благотворительность, доставляя предметы первой необходимости и личной гигиены на пункт сбора вещей и вещевой фонд Совета женщин Нальчика, который по пятницам работает в Доме быта «Горный».

Участники совещания для координации благотворительной работы предложили открыть страницу в социальной сети «ВКонтакте», где будет размещаться информация о необходимой помощи беженцам, сообщает портал «Вестник Кавказа» со ссылкой на пресс-службу республиканского ведомства.
XS
SM
MD
LG