Accessibility links

– Планируете ли вы зафиксировать свою позицию на втором туре выборов в органы местного самоуправления?

Александр, 21 год: Я не голосовал в первом туре, поскольку не смог определиться с кандидатом. Если честно, то я не особо разбираюсь в политике и не интересовался тогда, кто и что предлагает народу. Но поскольку на выборах была очень низкая активность, я считаю, что во втором туре все должны зафиксировать свою позицию. Я тоже ознакомлюсь с программами кандидатов и отдам свой голос за того, кто этого заслуживает.

Орест, 34 года: Это долг любого гражданина, раз в четыре года можно не полениться и потратить время на то, чтобы проголосовать за будущее своего города. Хотя на этот раз все сложнее, я лично не вижу ни в одном кандидате достойного мэра моего города.

Самвэл, 29 лет: Честно говоря, я и в первом туре не голосовал, поскольку та партия, за которую я отдавал свой голос во время других выборов, потеряла мое доверие. По этой же причине не буду голосовать и сейчас. Более того, думаю, и так понятно, кто одержит победу, поэтому от моего голоса ничего не зависит.

Ираклий, 21 год: Я, в принципе, даже не знаю, за кого голосовать. Ни в ком я не вижу реального кандидата в мэры моего города. Поэтому особо и не беспокоюсь по поводу второго тура, принимать участие в голосовании я не собираюсь.


Миранда, 25 лет: Я голосовала в первом туре, буду голосовать и во втором. Я считаю, что это долг каждого гражданина. Очень жаль, что на выборах была низкая активность, мы должны ответственнее подойти к выбору тех людей, которые будут решать судьбу нашего города.

– Как вы думаете, учитывая то, что по итогам первого тура лидирует «Грузинская мечта», может ли ситуация измениться после второго тура?

Миранда: Все зависит от активности избирателей. По логике, «Грузинская мечта» должна была победить в первом туре во всех регионах. Теперь их победа зависит от того, насколько будут активны сторонники коалиции во втором туре.

Елизавета, 72 лет: Естественно, в Тбилиси победит Нармания. Если бы в выборах приняли участие все жители столицы, то у Ники Мелия было бы намного меньше голосов в процентном соотношении.

Давид, 65 лет: Преимущество на стороне Давида Нармания и «Грузинской мечты», я не думаю, что что-либо изменится. Я оптимист и жду, что после этих выборов ситуация улучшится по всем направлениям, во всей Грузии, и это самое главное.

Хатуна, 36 лет: Народ устал, и для людей нет приемлемых кандидатов. Это не только мое мнение. Большая часть населения Грузии не пришла на выборы. Подобного в истории страны еще не происходило. У кого не спросишь, все отвечают: «Я не ходил». Мне интересно, кто же тогда голосовал, только родственники кандидатов? Это очень постыдный факт!
XS
SM
MD
LG