Accessibility links

Американские военные приступили к работе в Ираке


Первая группа из 300 американских военных советников, которых США отправляют в Ирак для оказания помощи властям страны в борьбе с боевиками, прибыла в Багдад. Об этом в Вашингтоне сообщил представитель Минобороны вице-адмирал Джон Кирби.

По его словам, группа состоит из 90 военных, ранее несших службу в регионе Ближнего Востока. Они присоединятся к сорока американским военнослужащим, уже размещенным в Багдаде для обеспечения безопасности посольства США. Представитель Пентагона сказал, что задача вновь прибывших военных заключается в изучении состояния готовности и слаженности действий иракских сил безопасности, а также в определении наиболее эффективных путей использования американских советников в будущем.

Об отправке 300 военных в Ирак на прошлой неделе распорядился президент США Барак Обама. При этом он исключил возможность участия американских сухопутных войск в боевых действиях. Однако, он сказал, что США усилят разведывательную деятельность в Ираке и, в случае необходимости, будут готовы к нанесению целенеправленных и точечных ударов по силам группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», которая ведет вооруженную борьбу с иракскими властями.

XS
SM
MD
LG