Accessibility links

Аласания: Грузия пока не готова к полноценному членству в НАТО


Грузия пока не готова к полноценному членству в Североатлантическом альянсе, так как необходимо укрепить политическую систему и обороноспособность, заявил министр обороны страны Ираклий Аласания на пресс-конференции сегодня, 25 июня, передает «Новости-Грузия».

«Грузия сегодня не готова к полноценному членству в НАТО. В этом нет ничего удивительного. Грузия и НАТО обсуждают следующий шаг на пути интеграции в НАТО, а именно, План действий по членству в альянсе», - заявил министр. По его словам, Грузии понадобятся «определенное количество лет», чтобы усилить «политическую систему, меры безопасности и обороноспособность». Вместе с тем, Аласания заявил о необходимости ускорения этого процесса в связи с событиями в Украине.

Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО в ближайшие недели разработает пакет мер для Грузии по сближению с альянсом. Ранее дипломатические источники сообщили, что на саммите в Великобритании Грузия не получит ПДЧ, на который рассчитывает, но ей будет предложен альтернативный механизм, консультации по которому активно ведутся среди членов блока.

XS
SM
MD
LG