Accessibility links

Суд перенес дату оглашения решения по делу экс-мэра Тбилиси


Тбилисский горсуд перенес дату оглашения решения по делу о восстановлении в должности мэра Тбилиси одного из лидеров оппозиционного «Нацдвижения» Гиги Угулава на завтра, 26 июня. Экс-мэр требует отмены решения суда от 22 декабря прошлого года, согласно которому были приостановлены его полномочия. Свое ходатайство защита обосновывает решением Конституционного суда, принятым в пользу Угулава.

«Суд удалился на совещание, завтра будет вынесено окончательное решение по иску Гиги Угулава», - сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе суда сегодня, 25 июня. Сторона обвинения не согласна с ходатайством защиты и считает, что принятие данного решения не входит в компетенцию городского суда, и требует перенаправить дело в вышестоящую инстанцию.

После смены власти в Грузии Угулава оставался одним из немногих представителей бывшей правящей партии во властных структурах. Он был отстранен от должности мэра столицы решением горсуда в декабре 2013 года. Решение вскоре было обжаловано в апелляционном суде, который оставил его в силе. В свою очередь в мае этого года Конституционный суд вынес решение в пользу Угулава, избранного прямым путем в 2010 году.

XS
SM
MD
LG