Accessibility links

Незаконно построенные дома в Джейрахском районе Ингушетии будут снесены


Все незаконно построенные дома на территории Джейрахско-Ассинского музея-заповедника в Ингушитии должны быть снесены. Решение об этом вынес Джейрахский районный суд, сообщили сегодня, 25 июня, в пресс-службе правительства Ингушетии, передает ИА REGNUM.

Гражданам, незаконно проживающим на территории особо охраняемой заповедной зоны, придется освободить свои дома, при этом самостоятельно снести жилые постройки. На совещании в правительстве республики были обсуждены вопросы проведения мероприятий по выселению жителей из незаконно построенных домов. Работы по выселению граждан из жилых построек решено начать с сегодняшнего дня.

Как отметили в пресс-службе правительства, ранее руководство музея-заповедника проводило с нарушителями разъяснительную работу, но никаких попыток исправить ситуацию гражданами не было предпринято. В отношении лиц, незаконно проживающих на территории охраняемой зоны башенных комплексов, приняты законные меры - руководство музея-заповедника обратилось с иском в местный суд, который постановил, что в течение трех месяцев после вступления решения в законную силу нарушители обязаны снести за свой счет самовольно возведенные постройки.

XS
SM
MD
LG