Accessibility links

Шведские компании хотят открыть представительства в Грузии


Ведущие шведские компании на встрече с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Квирикашвили, которая состоялась в рамках рабочего визита в Швецию, выразили желание открыть представительства в Грузии и вести бизнес на региональном уровне. Квирикашвили ознакомил участников встречи с основными направления и приоритетами экономической политики правительства, а также с реформами, которые направлены на улучшение бизнес-климата в Грузии.

Участники встречи, представляющие такие крупные корпорации, как ABB, Volvo Constraction Equipment, AF Group, SWECO, Xylem, Tech Management, рассказали о своих проектах, осуществленных в Грузии и возможных планах на будущее. Крупные шведские корпорации, которые известны не только в своей стране, но и во всем мире за высокое качество услуг и выпускаемой продукции, выразили особую заинтересованность в отношении таких сфер, как инфраструктура, энергетика, система очистки воды, строительный сектор, а также в освоении возобновляемого энергетического потенциала.

По информации агентства «Новости-Грузия», Квирикашвили приветствовал заинтересованность шведских корпораций грузинской экономикой и выразил надежду на плодотворное сотрудничество между Грузией и шведскими бизнес-кругами. В ходе встречи, руководитель Инвестиционного агентства Грузии Георгий Пертая провел для шведских бизнесменов презентацию об инвестиционном потенциале Грузии.


XS
SM
MD
LG