Accessibility links

Президент Грузии обратился к населению в связи с подписанием соглашения об ассоциации


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к населению в связи с подписанием соглашения об ассоциации. По его заявлению, сегодня для Грузии исторический день – Грузия сегодня, 27 июня, подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как отметил Маргвелашвили, Грузия стала первой страной в регионе Южного Кавказа, которая оформила соглашение такого ранга.

«Наша страна, естественно, является частью европейской культуры, мы разделяем европейские ценности. Мы не просто были частью этой культуры, но принимали участие в ее создании в течение многих столетий. Сегодня мы становимся членом большой семьи, где большим и малым народам даются равные возможности для развития своей культуры, государственности, уникальности. Соглашение об ассоциации подвело нас очень близко к этой семье народов. Соглашение об ассоциации очень важно и тем, что его преимущества отразятся на жизни каждого гражданина и каждой семьи.

Прежде всего, мы становимся частью системы безопасности, составной частью европейской системы кризисного реагирования, что так важно для нашей страны. Очень важно и то, что реформы, которые мы реализуем в рамках соглашения об ассоциации, сделают наше общество более социально ориентированным, а наше государство, в свою очередь - более демократичным и более ориентированным на каждого гражданина», - приводит слова Георгия Маргелашвили «ИнтерпрессНьюс».


XS
SM
MD
LG