Accessibility links

В Грузии построят три новых предприятия


В рамках инфраструктурного компонента государственной программы «Производи в Грузии» правительство Грузии утвердило 3 новых проекта, сообщает «Новости-Грузия». В частности, утвержден проект строительства предприятия по производству пластмассы в районе Орхеви (пригород Тбилиси). С этой целью, компании «Джеокеп» были переданы 15 003 кв.м. земельного участка несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания-сооружения, общая стоимость которых составляет 437 тысяч лари. Взамен, компания должна осуществить инвестицию в размере не менее 2,622 миллионов лари в течение двух лет и трудоустроить 45 человек.

Предприятие по производству бумажных упаковок и продукции одноразового потребления будет построено так же в Тбилиси, на 13 км Агмашенебели хеивани. В связи с этим Екатерине Абрамия были переданы 2 587 кв.м. земельного участка несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания-сооружения, стоимостью в 236 тысяч лари. Соответственно предприниматель будет обязан в течение двух лет осуществить инвестицию в размере 1,416 миллиона лари и трудоустроить минимум 40 человек.

Третий проект - предприятие по переработке фруктов, ягод и овощей, которое будет построено в селе Каралети Горийского района. С этой целью компании «Джео концентрат» были переданы государством 20 067 кв.м. земельного участка несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания-сооружения, стоимостью в 83 тысячи лари. Взамен, компания должна осуществить инвестицию в размере не менее 332 тысяч лари в течение двух лет и трудоустроить 50-70 человек.


XS
SM
MD
LG