Accessibility links

Иракская армия проводит крупную операцию в районе Тикрита


Иракская армия при поддержке авиации проводит крупную операцию по окружению формирований исламистов, контролирующих горд Тикрит, находящийся к северу от Багдада. Вооруженные отряды группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте» заняли Тикрит в начале июня.

Представитель армейского командования заявил, что операция приобрела наибольший размах сегодня утром, 28 июня. Двумя днями ранее, 26 июня, на территории университетского городка в Тикрите высадился десант и произошла перестрелка с отрядами экстремистов.

Соединенные Штаты в последние дни начали использовать беспилотные аппараты для патрулирования неба над Багдадом. Представитель Пентагона сообщил журналистам, что беспилотные аппараты предназначены для защиты американских военнослужащих, прибывших в Ирак для оценки развития ситуации в связи с наступлением вооруженных противников нынешнего правительства Ирака.

За последние две недели отряды группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте» установили контроль над большинством западных и северных районов страны. Западные агентства отмечают, что эти отряды, не встречая сопротивления, смогли приблизиться к Багдаду на расстояние нескольких десятков километров.


XS
SM
MD
LG