Accessibility links

В Южной Осетии состоялось открытие памятника павшим воинам ВОВ


В самопровозглашенной республике Южная Осетия сегодня, 29 июня, состоялась тожественная церемония открытия восстановленного памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Памятник установлен на территории военного полигона «Дзарцем» силами командования и военнослужащих 4 военной российской базы в Южной Осетии. В мероприятии приняли участие руководство 4-й военной базы и Министерства обороны Южной Осетии, российские и югоосетинские военнослужащие.

Как отметили и.о. командира 4-й военной базы полковник Владимир Ещенко и министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец, установление памятника воинам Великой Отечественной войны и водружением креста – еще один шаг, способствующий сохранению исторической памяти, сообщает информагентство «Рес».

Далее состоялся чин освящения водруженного креста в память о подвиге павших воинов. Присутствующие также возложили цветы и венки к памятнику. В завершении торжественного мероприятия все присутствующие почтили светлую память погибших воинов священной минутой молчания. Прозвучал троекратный залп из автоматов в память о павших солдатах.


XS
SM
MD
LG