Accessibility links

Грузинская сторона надеется на продвижение в переговорах с Россией


Грузия на следующем этапе переговоров с Россией намерена обсудить более сложные вопросы, связанных с неподконтрольными официальному Тбилиси самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия, заявил спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе.

«На следующем этапе мы постараемся уже приблизиться к рассмотрению более сложных вопросов, которые связаны с конфликтными регионами, безопасностью, с вопросами гуманитарного характера. Вопросы, которые обсуждаются в ходе Женевских дискуссий, являются принципиальными», - заявил Абашидзе в беседе «Новости-Грузия» сегодня, 2 июля. При этом он отметил, что рассмотрение этих вопросов в рамках его переговоров с замглавы МИД России Григорием Карасиным не планируется.

Вместе с тем, как заявил Абашидзе, нормализация российско-грузинских отношений происходит постепенно. «Думаю, шаги, которые мы предпринимаем, дают определенный результат. С самого начала мы согласились с тем, что будем продвигаться маленькими шагами. Мы не создаем иллюзии ни для себя, ни для общества на этот счет», - отметил Абашидзе.

XS
SM
MD
LG