Accessibility links

Пока неподсуден


Еще до начала заседания суда Гиги Угулава говорил о том, несмотря на отклонение ходатайства Главной прокуратуры, убежден, что давление на него продолжится и это будет на руку кандидату в мэры от «Грузинской мечты»

Еще до начала заседания суда Гиги Угулава говорил о том, несмотря на отклонение ходатайства Главной прокуратуры, убежден, что давление на него продолжится и это будет на руку кандидату в мэры от «Грузинской мечты»

Городской суд отклонил сегодня ходатайство прокуратуры, требовавшей временно лишить бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава загранпаспорта и удостоверения личности. По словам прокурора, эти меры были необходимы для того, чтобы Угулава не покинул страну и участвовал в судебном процессе по делу о компании «Сити Парк».

30 июня Гиги Угулава выдвинули очередное обвинение. На этот раз бывшему мэру столицы вменяется в вину вмешательство в условия контракта компании «Сити Парк». Как утверждает следственный департамент Министерства финансов, именно благодаря Угулава компания «Сити Парк», отвечающая за правильную парковку столичных автомобилей, заработала лишний миллион, вместо того чтобы пополнить тбилисский бюджет.

Сегодня суд приступил к рассмотрению этого дела, однако перед этим сторона обвинения потребовала лишить Гиги Угулава загранпаспорта, удостоверения личности и обязала его выплатить залог в размере 50 тысяч лари. Как пояснил прокурор, к таким мерам необходимо прибегнуть, чтобы обвиняемый не вздумал покинуть страну и тем самым избежать ответственности. Заседание городского суда длилось почти четыре часа. Итоговое слово судьи вызвало овации собравшихся в зале сторонников Гиги Угулава:

«Ходатайство прокурора Гиги Дзнеладзе не удовлетворено. Предварительное судебное заседание по делу обвиняемого Георгия Угулава состоится в городском суде 25 августа в 11 часов. На этом заседание объявляю закрытым».


Еще до начала заседания суда Гиги Угулава говорил о том, что нынешняя власть пытается всевозможными средствами добиться победы на выборах мэра Давида Нармания. Несмотря на то, что суд отклонил ходатайство Главной прокуратуры, Угулава остался убежден в том, что давление на него продолжится и это будет на руку кандидату в мэры от «Грузинской мечты»:

«Иванишвили в России дали прозвище «удав». То, что делают сейчас прокуратура и правительство, напоминает затягивание удавки на шее. То залог требуют выплатить, то свободы лишить, то запретить выезжать заграницу. Так, постепенно, они пытаются задушить. Наверное, мне выдвинут еще три-четыре обвинения. Я уже к этому привык».

Страну Угулава действительно намерен покинуть, причем уже завтра. Но, по словам бывшего градоначальника, уезжать с концами он точно не собирается. Завтра в Кишиневе пройдет заседание конгресса региональных и местных властей Совета Европы. Как отметил Угулава, если ему удастся купить билет на самолет, он отправится на несколько дней в Молдову.

Рассмотрение дела «Сити Парка» непременно завершится не в пользу Гиги Угулава. В этом убежден новоизбранный депутат сакребуло Джаба Самушия. По его мнению, деятельность компании и причастность к ней Гиги Угулава породили такое количество вопросов, что прокуратуре доказать его вину не составит труда:

«Первый вопрос, который интересует всех, – это само происхождение компании «Сити Парк» и то, почему мэрия именно ей доверила обустройство города парковочными зонами. Непонятно и то, почему договор между компанией и мэрией был засекречен. Ну а что касается прибыли компании, то, по некоторым данным, значительная ее часть на счет фирмы не перечислялась. Чтобы избежать налогообложения, деньги переправлялись в Израиль».

По утверждению Джабы Самушия, во всех махинациях был непосредственно замешан лично Гиги Угулава. И когда дело начнет рассматриваться в суде, на все вопросы, считает он, непременно будут даны ответы.

XS
SM
MD
LG