Accessibility links

В Ингушетии впервые принята бездефицитная программа медстрахования


Впервые в Ингушетии принята и утверждена бездефицитная программа обязательного медицинского страхования, по объемам и стоимости оказываемой медицинской помощи соответствующая федеральным нормативам, сообщили в пресс-службе главы региона.

В текущем году Федеральный фонд обязательного медстрахования (ФОМС) разделил медицинские организации по пяти уровням оказания помощи и соответственно оплаты, что позволило ведомству оплачивать медицинские услуги в зависимости от сложности оказываемой помощи. Результатами принятых мер стали своевременное финансирование медучреждений, компенсация им расходов по оказанию помощи, выплата зарплаты и надбавок врачам и медсестрам участковой сети, врачам-специалистам, работникам ФАПов. Во всех медицинских организациях пересчитаны расчеты штатных должностей, они дополнительно получили свыше 1300 ставок должностей медработников.

Отмечается, что стационарные больные республики обеспечены бесплатными лекарствами на 100%. Планируется проведение стопроцентной диспансеризации женщин детородного возраста в целях своевременного выявления возможных заболеваний, передает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG