Accessibility links

В Махачкале обсудили противодействие экстремизму


Под эгидой Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в Махачкале состоялся межведомственный форум «Южный щит», на котором были подняты вопросы противодействия экстремизму на Северном Кавказе, сообщает портал «Вестник Кавказа».

Помимо сотрудников полиции и руководителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в работе форума принял участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меликов. Открывая форум, он отметил, что проблема экстремизма имеет принципиальное значение для Республики Дагестан. Мельников выразил надежду, что решения форума помогут делу укрепления общественно-политической стабильности на Северном Кавказе.

Участники мероприятия разбирались в причинах распространения агрессивно настроенных религиозных идей и обсуждали наиболее эффективные методы борьбы с ними. На форуме также были обсуждены вопросы участия духовенства в процессе воспитания и образования молодежи, вопросы обеспечения ее занятости, работу правоохранительных и судебных органов в отношении задержанных и осужденных за совершение преступлений террористического характера и экстремистской направленности.


XS
SM
MD
LG