Accessibility links

Военные саперы в Чечне получили 12 высокопрочных костюмов «Сокол»


В начале июля военнослужащие инженерно-саперных подразделений, задействованные в разминировании на территории Чечни, получили защитные костюмы «Сокол», выполненные из легких высокопрочных материалов, сообщает сегодня, 6 июля, портал «Кавказский узел» со ссылкой на представителя военной комендатуры республики.

«Костюм «Сокол» весит всего восемь с половиной килограммов, в то время как аналогичные защитные костюмы «Дублон», которыми в основном пользуются наши саперы, весит свыше 40 килограммов. При этом защитные свойства обоих костюмов от осколков и иных факторов взрыва, примерно равны. Новая экипировка уже прошла испытания в полевых условиях, и сейчас будет постепенно заменять прежние образцы», - сказал офицер военной комендатуры.

При проведении разминирования военные саперы используют специальную тяжелую технику, роботизированные комплексы и минно-розыскных собак. Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны заняты разминированием территорий в четырех районах Чечни: Ачхой-Мартановском, Грозненском, Веденском и Шатойском. Полностью завершить разминирование сельхозугодий планируется в 2015 году, а работа по очистке территории Чечни от взрывоопасных предметов должна завершиться в 2017 году.


XS
SM
MD
LG