Accessibility links

Георгий Маргвелашвили выражает глубокую скорбь в связи с кончиной Эдуарда Шеварднадзе


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выражает глубокую скорбь в связи с кончиной Эдуарда Шеварднадзе. Как отмечено в официальном заявлении Маргвелашвили, имя Шеварднадзе связано со многими ключевыми явлениями последних десятилетий в истории Грузии и мира, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Господин Эдуард прожил сложную и разнообразную политическую жизнь. Его имя связано со многими ключевыми явлениями последних десятилетий в истории Грузии и мира. В условиях строгого политического режима Эдуард Шеварднадзе неординарным стилем управления заслужил репутацию выдающегося и самобытного политика. Именно поэтому он сыграл важнейшую роль в политическом движении, известном под названием «перестройка».

В первую очередь Эдуарда Шеварднадзе в мире будут помнить как одного из авторов окончания «холодной войны», развала «империи зла» и падения Берлинской стены. Этим процессом он дал миру новую возможность для мирного развития. Во время его президентства независимая Грузия впервые объявила главной политической задачей страны интеграцию в Евросоюз и НАТО, а главным основанием устройства общественной жизни было признано верховенство западных ценностей. Выражаю искреннюю скорбь и поддержку семье Эдуарда Шеварднадзе и всему грузинскому обществу», - сказано в заявлении президента.


XS
SM
MD
LG