Accessibility links

В Ингушетии прошел блог-тур «Чудеса Кавказа»


Трехдневный блог-тур «Чудеса Кавказа» завершился в Ингушетии. В его рамках известные блогеры и сетевые журналисты из различных регионов СКФО поднялись на самую вершину строящейся в столице региона 100-метровой башни «Согласие», посетили Мемориал памяти и славы в окрестностях Назрани, увидели христианский храм Тхаба-Ерды, оборонительный комплекс Вовнушки, башенный комплекс Эрзи, строящийся всесезонный курорт «Армхи», а также древнейшие поселения Эгикал, Таргим, Хамхи.

«Смотреть фотографии, слышать рассказы от друзей и знакомых - это одно, а увидеть своими глазами - другое», - цитирует министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслана Хаутиева ИТАР-ТАСС. Он высказал надежду, что общение не ограничится этим визитом и заявил, что республика открыта для желающих отдохнуть.

До конца сентября во всех регионах Северного Кавказа будут проводится подобные туры. Первой республикой, в которой 20-23 июня находились блогеры, стал Дагестан. В каждом регионе маршруты строятся по самым популярным достопримечательностям, выбранным пользователями интернета в рамках Национального конкурса общественного признания «7 чудес Северного Кавказа». Организованы блог-туры ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Ассоциацией журналистов Северного Кавказа при поддержке аппарата полпреда президента РФ в СКФО.

XS
SM
MD
LG